734

"Скорые" не смогут таранить мешающие проезду авто

Депутаты не связали разрешение на таран с оказанием квалифицированной медицинской помощи.
Депутаты не связали разрешение на таран с оказанием квалифицированной медицинской помощи.
Фото: msktambov.ru

Инициатива разрешить экипажам скорой помощи таранить припаркованные авто, мешающие проезду, не вошла в законопроект. Как сообщает портал "Говорит Москва", в Госдуму был внесен проект, не содержащий этой инициативы.

По мнению депутатов, данная мера не коррелирует с оказанием квалифицированной медпомощи, поэтому она не будет рассматриваться в законопроекте. Однако планируется бороться с водителями, которые намеренно не пропускают кареты скорой помощи.

Если подобный случай не повлек вреда для здоровья пациента, нарушителю будет грозить штраф в 1,5 тысячи рублей или лишение прав до года. Если "маневры" приведут к тяжкому вреду, то автомобилисту грозит до 2 лет тюрьмы. При смерти пациента не пропустивший спецтранспорт водитель может получить до 4 лет тюрьмы. Подобные предложения внесены в законопроект.

Напомним, что после нового года подобные случаи происходили в Подмосковье и Петропавловске-Камчатском. На Дальнем Востоке нерасторопность автохама не позволила медикам вовремя оказать помощь пациенту.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп рассчитывает получить от властей Южной Кореи миллиард долларов за размещение системы противоракетной обороны THAAD. Об этом сообщает РИА "Новости".
05:25
Вверх