1485

ФСБ изымает документы в Эрмитаже

По информации журналистов, силовиков интересуют документы, связанные с госконтрактом на строительство второй очереди нового фондохранилища

Оперативники Федеральной службы безопасности изымают документы в Государственном Эрмитаже в Петербурге. Как сообщает Фонтанка.ру, выемку документов проводят оперативники районного отдела по Центральному району Петербурга и Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом.

Силовиков интересуют документы, связанные с госконтрактом на строительство фондохранилища Эрмитажа на Школьной улице. Ранее музей заключил контракт с компанией "Мехстройтранс" на сумму 3,67 миллиарда рублей, однако несмотря на своевременно полученный аванс в 1 миллиард "Мехстройтранс" не оплачивал исполненные работы субподрядчикам и отстал от графика строительства. В Эрмитаже тогда заверили, что отставание не является критичным.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский на звонок журналистов не ответил. В пресс-службе музея заявили, что только что пришли с важного мероприятия и не намерены ничего выяснять.

Ранее зимой Эрмитаж побил рекорды по длине очереди на экспозицию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх