3109

В Союзе биатлонистов объяснили уход украинских и российских спортсменов при исполнении гимна РФ на церемонии ЧЕ

По словам Константина Бойцова, гимн во время церемонии награждения звучать не должен был.

Пресс-секретарь Союза биатлонистов России Константин Бойцов прояснил инцидент с уходом украинских и российских спортсменов во время цветочной церемонии на ЧЕ в Польше. По его словам, на этом мероприятии гимн страны-победительницы вовсе не должен был звучать. Он также объяснил, что информация о произошедшем распространилась и была воспринята как неуважение к РФ, а появилась она благодаря невежественному журналисту. 

"На цветочной церемонии, по регламенту, гимн не играет. Для гимна существует церемония награждения. Но тот товарищ, который писал новость, этого не знал. Видимо, не смотрел биатлон", - отмечает он. 

По словам Бойцова, произошла ошибка организаторов. 

"В тот момент, в который гимн зазвучал, он не должен был звучать. Поэтому его и прервали", - заявил он. 

Напомним, инцидент произошел на ЧЕ в Польше. Сборная России заняла на турнире первое место в медальном зачете. Всего в копилке россиян 13 медалей. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Минобороны России обнародовало снимки, сделанные в районах дислокации террористов запрещенной в РФ ИГИЛ севернее сирийского Дейр-эз-Зора. На кадрах можно отчетливо разглядеть технику американского спецназа.
Уже за час до заявленного прибытия Меркель на территории избирательного участка собралось около сотни журналистов, а ко времени прибытия канцлера участок был практически полностью забит прессой.
Вверх