1946

РФ подала иск в ВТО из-за антидемпинговых мер ЕС в отношении российского холоднокатаного проката

Фото: tutmet.ru

В Минэкономразвития РФ сообщили, что РФ направила в ВТО запрос на консультации с ЕС в рамках решения споров. Речь идет о спорах с ВТО из-за антидемпинговой меры ЕС в отношении российского холоднокатаного проката. Такое сообщение появилось в официальном аккаунте ведомства в Facebook.

Сообщается, что причиной данного решения РФ стали "многочисленные нарушения правил ВТО, допущенные Европейской комиссией в ходе антидемпингового расследования".

Напомним, в августе прошлого года ЕС ввел антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из России. Данные санкции, действие которых будет продолжаться на протяжении пяти лет, коснулись крупнейших российских металлургических компаний.

Так, размер антидемпинговых пошлин для ПАО "Северсталь" – 34%, для ОАО "ММК" – 18,7%, а для ПАО "НЛМК" и других компаний – 36,1%.

Напомним, что ранее, в 2015 году в Москве прошел автосалон "Интеравто", участники которого, знакомясь с новинками авторынка, смогли заметить существенный рост цен, особенно, на немецкие и итальянские авто.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх