124

Лавров: У РФ и США неограниченные возможности для сотрудничества в борьбе с терроризмом

По его словам, российская сторона также допускает помощь Ираку в борьбе с ИГИЛ.
По его словам, российская сторона также допускает помощь Ираку в борьбе с ИГИЛ.
Фото: Globallookpress

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что работа на экспертном уровне между РФ и США, в том числе в сфере борьбы с терроризмом, должна стать регулярной, как только новый президент Штатов Дональд Трамп закончит формирование своей администрации. Кроме этого, глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что российская сторона допускает помощь Ираку в борьбе с террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ и ряде других стран).

"В ходе этих контактов предстоит понять, насколько очевидное совпадение интересов в целом ряде областей, включая, прежде всего, борьбу с терроризмом, можно будет перевести в выработку совместных, скоординированных действий по решению тех проблем, которые являются общими и для России, и для США, и для международного сообщества в целом", – передает РИА "Новости" слова министра. 

Кроме этого, глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что российская сторона допускает помощь Ираку в борьбе с террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ и ряде других стран).

"Нацеленность на достижение результатов есть, но практическая работа еще вся впереди", – сказал Сергей Лавров. 

Помимо этого, Лавров рассказал, каким был первый телефонный разговор лидеров РФ и США, который состоялся 28 января. По его словам, беседа была хорошей "и в политическом, и в человеческом" смысле.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Twitter
Воздушное судно Air Berlin перенаправили в аэропорт Флориды из-за задымления в кабине пилота. Самолет следовал из Дюссельдорфа в Канкук. Устанавливаются обстоятельства инцидента.
Вверх