221

Генсек НАТО отказался перевести "Часы Судного дня" на 30 секунд вперед

Йенс Столтенберг выразил свое несогласие с мнением ученых-атомщиков.
Йенс Столтенберг выразил свое несогласие с мнением ученых-атомщиков.
Фото: Globallookpress

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что не согласен с тем, что стрелки символических "Часов Судного дня" нужно перевести на 30 секунд вперед. Ранее о необходимости "перевести часы" заговорили ученые-атомщики.

По мнению Столтенберга, сейчас нет угрозы неизбежной войны. Более того, генсек НАТО уверен, что Альянс сможет предотвратить конфликт, если он будет назревать.

"Во-первых, мы не видим неизбежной угрозы масштабной войны, неотвратимой угрозы для какого-то члена нашего альянса. Во-вторых, НАТО сильна тем, что способна предотвратить конфликт, наша сильная коллективная оборона не направлена на то, чтобы провоцировать конфликт и дестабилизацию", – цитирует ТАСС слова Столтенберга.

Ранее американский журнал "Бюллетень ученых-атомщиков" сообщил, что специалисты приняли решение перевести стрелки символических "Часов Судного дня" на 30 секунд вперед. По их мнению, к концу света приближают нашу планету глобальные проблемы, стоящие перед человечеством, и заявления политиков, в том числе президента США Дональда Трампа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх