418

Экс-полпреда в Сахалинской области задержали из-за книги

Виталий Гулий, бывший полномочный представитель президента РФ в Сахалинской области, задержан в Москве по подозрению в экстремизме, сообщает источник журналистов РЕН ТВ.

По предварительным данным, дело связано с выходом книги "Подножие российского Олимпа. Штрихи к портрету современного чиновника".

Гулия задержали в аэропорту Домодедово, его сняли с самолета, который следовал в Кишинев. В ближайшее время бывшему полпреду предъявят обвинение. Сообщается, что в отношении Гулия возбуждено уголовное дело по статье "Возбуждение ненависти либо вражды". Ему может грозить до 5 лет лишения свободы.

Информацию о задержании подтвердил адвокат Дагир Хасавов.

"Он отправил мне сообщение, что задержан в Домодедове, когда собирался вылетать к своей больной матери. Страннен для меня сам факт задержания, ему сказали, что он в розыске находится. Не могу поверить, каким образом, если он находился в России. Ему нужна была многократная виза, он получал справки, и его никуда не вызывали", – рассказал он.

Виталия Гулия назначили полпредом российского президента в Сахалинской области в 1991-м.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Википедия/vk
Телеведущая Анна Чапман прокомментировала решение украинских властей запретить въезд на территорию Украины российской певице Юлии Самойловой, которая должна была представлять РФ на международном музыкальном конкурсе "Евровидение-2
Вверх