4960

Задержание основателя сайта "Шалтай-Болтай" связали с делом о госизмене

Владимир Аникеев был задержан еще в октябре 2016 года в Петербурге.

Задержание создателя сайта утечек "Шалтай-Болтай", на котором публиковалась взломанная переписка российских чиновников, связали с делом о госизмене, которое было возбуждено в отношении высокопоставленного сотрудника Центра информационной безопасности ФСБ Сергея Михайлова.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Владимир Аникеев находится под арестом с октября 2016 года. По данным портала "Росбалт", ему предъявлено обвинение по статье "Неправомерный доступ к компьютерной информации".

Тем временем, по делу о госизмене, помимо Михайлова, арестованы еще два человека — майор ФСБ Дмитрий Докучаев, который, якобы, находился в подчинении первого, а также сотрудник "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов, который занимал пост главы отдела расследования компьютерных инцидентов. 

Так, по сообщению источника РЕН ТВ, Стоянов, еще не будучи сотрудником "Лаборатории Касперского", якобы разработал вирус-троян, который был внедрен в компьютерные системы банков. В результате взлома он якобы получил конфиденциальную финансовую информацию клиентов. Отметим, задержание Стоянова, как сообщил представитель пресс-службы "Лаборатории Касперского", состоялось в декабре 2016 года. При этом он был арестован как частное лицо. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сборные Германии и Чили по футболу обеспечили себе место в полуфинале Кубка конфедераций-2017. В матче третьего тура группового этапа команда Германии одолела Камерун со счетом 3:1. Встреча проходила в Сочи.
20:51
Вверх