45769

СМИ раскрыли результаты расследования катастрофы Ту-154‍

Фото: Коммерсантъ

Эксперты, занимающиеся расследованием катастрофы Ту-154 Минобороны РФ, который разбился 25 декабря в акватории Черного моря, столкнулись с серьезной проблемой при изучении бортовых самописцев, сообщает "Коммерсантъ". Дело в том, что самописец является катушечным магнитофоном образца 1980-х годов, и для получения информации с него сегодня нет ни техники, ни специалистов.

По информации "Коммерсантъ", проблемы возникли с синхронизацией технических данных с информацией речевого самописца. При анализе необходимо было учитывать такие аспекты, как чисто физическое поведение пленки внутри аппарата: скорость протягивания, биение ленты и так далее.

Чтобы решить данную проблему, военным экспертам пришлось обратиться к гражданским специалистам из Межгосударственного авиакомитета (МАК), в функции которого входит расследование "гражданских" авиакатастроф. Совместными усилиями эксперты пришли к выводу, что все системы разбившегося самолета работали нормально вплоть до столкновения с поверхностью воды. Таким образом, единственной версией расследования стала ошибка экипажа.

Отмечается, что пока не удалось установить, какие именно действия экипажа привели к катастрофе. Дело в том, что низкое качество исходных данных мешает экспертам поэтапно восстановить развитие внештатной ситуации на борту.

Напомним, что страшная трагедия случилась в конце 2016 года. Самолет Ту-154 Министерства обороны России потерпел крушение практически сразу после отрыва от полосы. В результате все 92 человека, находящиеся на борту, погибли. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх