46008

Женщину из тонущей машины в Москве-реке спасали очевидец и сотрудник ДПС

Автоледи на иномарке врезалась в машину на набережной, ее отбросило к реке, и протаранив ограждение, дама на автомобиле упала в воду. Из толпы зевак, которые мгновенно собрались посмотреть на страшную аварию, только один решился спасти несчастную девушку.

"Тут человек 20 стояли. Я остановился, думаю, что случилось. И вот смотрю, там девушка орет, визжит, плавает. Я хотел прыгнуть, а он говорит: ты молодой, давай я прыгну. Я трос потянул. Он прыгнул", – рассказывает очевидец.

Мурат Шомахов окутан фольгой, но доволен собой. Вспоминает, как в кромешной темноте под водой искал дверь багажника. Практически на ощупь. Открыть не удалось. А время уже идет на секунды. И тут к реке вовремя спустился сотрудник ДПС.  

"Она уже под водой была почти. Машина уже под крышей. Там, заднее стекло сломали. Сотрудник тоже спустился, вместе вытащили. Просто получилось так, до пояса, по горло. Спускались, и все. Получалось, руками просто щупали и доставали", – рассказал Мурат. 

Пострадавшей оказали помощь на месте. На фоне этой, откровенно говоря, рискованной спасательной операции подъем автомобиля на поверхность, кажется, выглядит заурядно. Похоже, очевидцев больше волнует судьба Мурата Шомахова и автоинспектора, здоровы ли они. Ведь в ледяной воде, по оценкам свидетелей, мужчины провели больше 15 минут.      

Когда мужчина нырнул в воду за машиной, он обнаружил, что на заднем сидении было детское крепление. Женщина, которую он спас, не могла сказать ни слова. Тогда он провел в воде еще несколько минут в поисках возможного ребенка. Лишь убедившись, что в салоне кроме женщины никого больше не было, он поднялся наверх. 

От госпитализации Мурат отказался. В больницу доставили лишь автоинспектора. И то, вероятно, чтобы соблюсти так называемые формальности полицейской службы. 

Огромную дырку в заборе спасатели перетянули оградительной лентой. Восстановить автомобиль, вероятно, уже не получится. К слову, по некоторым данным, после пережитого страха автоледи и вовсе зареклась садиться за руль.

РЕН ТВ разыскивает женщину, пострадавшую в аварии. Всех, кто обладает какой-либо информацией, просим связаться с редакцией РЕН ТВ по круглосуточному телефону: + 7 (916) 321-98-52.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх