656

Захарова назвала политизированным расследование поездки литовских школьников в Россию

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала ситуацию с расследованием в Литве, которое было организовано после посещения учениками вильнюсской гимназии Российской Федерации в 2014 году.

Захарова заявила, что с самого начала была понятна безосновательность и политизированность расследования. Вдобавок к этому Захарова отметила, что литовская сторона подобными действиями всего лишь в очередной раз демонстрируют "раздувательство антироссийской риторики".

Напомним, группа из десяти учеников русскоязычной гимназии в Вильнюсе приняла участие в ежегодных сборах военно-спортивных организаций "Союз" в начале октября 2014 года. Об этом сообщали литовские СМИ.

После этого Генпрокуратура Литвы провела досудебное расследование, так как у властей страны возникли опасения, что отдых школьников в РФ мог оказать некое "воздействие на Литву". По результатам расследования фактов, подтверждающих данные опасения, не нашлось.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Хакерская группа Fancy Bears разместила на своем сайте информацию о положительных допинг-пробах, которые были взяты у футболистов в 2015-16 годах. В опубликованном списке фигурировали 150 спортсменов.
В Волоколамске вынесли приговор 28-летнему мужчине, который совершал развратные и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних девочек. Об этом сообщили в ГСУ СКР по Московской области.
Вверх