43554

Удар в спину: экс-депутат Госдумы дал показания против Януковича

​Денис Вороненков частично подтвердил сведения о якобы существовавших договоренностях между экс-главой Украины и Россией.
​Денис Вороненков частично подтвердил сведения о якобы существовавших договоренностях между экс-главой Украины и Россией.
Фото: Коммерсантъ

Бывший депутат Государственной думы от партии КПРФ Денис Вороненков дал показания против экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о государственной измене, сообщает "Коммерсантъ". Вороненков, по информации издания, частично подтвердил украинским следователям информацию о якобы имевших место договоренностях между бывшим главой киевской власти и Россией. 

Отмечается, что бывший депутат, не сумевший попасть в состав Госдумы седьмого созыва, сам вышел на украинских следователей и дал показания. На основании рассказа Вороненкова Украина может предъявить Януковичу обвинения в госизмене, которая заключалась в том, что экс-президент якобы пригласил на Украину российские войска. 

Сам депутат ситуацию не прокомментировал.

Уточним, что в России Вороненкова подозревают в хищениях и пытаются добиться снятия с него депутатской неприкосновенности. Известно, что Вороненков вместе с супругой перебрался жить из Москвы в Киев в декабре 2016 года. 

Напомним, что ранее экс-президент Украины Виктор Янукович просил ввода на территорию страны российского военного контингента для сохранения государственного строя, однако впоследствии новые хозяева Киева обвинили его в государственной измене. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх