2476

Озвучены основные версии смертельной аварии на ТЭЦ в Пензе

К расследованию ЧП подключились ФСБ и Генпрокуратура.

На кадрах, снятых сразу после ЧП, виден масштаб разрушений. Кровля турбинного цеха рухнула под тяжестью собственного веса прямо на работающее оборудование. По предварительным данным, это могло произойти из-за грубых нарушений, допущенных сотрудниками теплостанции во время сварочных работ. Под завалами погиб один из сотрудников цеха. 

На месте продолжают работать следователи. В ближайшее время им предстоит озвучить причину аварии. Помимо основной версии – нарушение правил техники безопасности на опасном производстве – рассматривается и еще одна – устаревшие перекрытия. Здание электроподстанции было построено еще в 1948 году. И с того времени его никто не ремонтировал. Обветшавшую с годами  крышу могло сорвать струей горячего пара из лопнувшей турбины. Очевидцы рассказывают, в первые минуты после аварии небо над ТЭЦ заволокло густым туманом.

Авария на ТЭЦ спровоцировала четыре прорыва теплотрассы в разных частях города. Без отопления остались почти 500 домов. Это 75 тысяч человек. Жителям разослали SMS-уведомления с предупреждением о возможных перебоях с теплоснабжением. В школы и больницы доставили дополнительные обогреватели. В настоящее время аварийные участки переводят на резервные источники питания. Специально для этого вертолетом Ми-8 из Нижнего Новгорода доставлены спасатели со всем необходимым оборудованием. Оно позволяет работать на высоте. Для освещения места аварии в темное время суток установлены световые башни. 

Отопление в домах обещают включить к десяти часам утра. Представители компании, обслуживающей ТЭЦ, уже сообщили, что выплатят семье погибшего материальную компенсацию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщили о ДТП, произошедшем на Бунинской Аллее в Москве. По словам свидетелей происшествия, автомобиль наехал на пешехода. Пострадавшего осматривают медики. Устанавливаются обстоятельства. 
Вверх