48533

Очевидец, спасший девушку из тонущего автомобиля в Москве-реке: Она под водой была, визжала

В центре Москвы в реку упал автомобиль.

Страна сегодня узнала имя нового героя. Мурат Шомахов спас девушку-водителя из упавшего в Москву-реку автомобиля в центре столицы. Мужчина бросился в ледяную воду как только понял, что произошла авария. На Ростовской набережной машина на полном ходу вылетела за пределы проезжей части, угодила в реку и начала тонуть. Девушка, которая была за рулем, не справилась с управлением на скользкой дороге после столкновения с другим автомобилем. Все это видели десятки людей. Но никто кроме Мурата не решился помочь. Журналистам РЕН ТВ удалось пообщаться со "спасателем поневоле". Мурат рассказал, что просто проезжал мимо и понял, что времени на раздумья нет. 

"Она под водой была уже, она худая. Там сзади сломали стекло. Сотрудник (ДПС) тоже спустился, и вместе вытащили. Смотрю, девушка, орет, визжит, плавает. Я хотел прыгать, а он: ты молодой, давай я прыгну. Я трос потянул, а он прыгал. Вдвоем достали ее", – рассказал Мурат Шомахов.

Он заметил в машине детское кресло и решил, что в воде еще и ребенок, однако девушка была одна. Сотрудник ДПС, который участвовал в этой спасательной операции, госпитализирован. Иномарку из реки потом поднял специальный кран МЧС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх