337

МИД Германии: Россия вернет переговоры по САР в руки ООН

​Глава внешнеполитического ведомства ФРГ заявил, что усилия РФ и Турции на саммите в Астане – лишь промежуточный шаг.
​Глава внешнеполитического ведомства ФРГ заявил, что усилия РФ и Турции на саммите в Астане – лишь промежуточный шаг.
Фото: gr-sozidatel.ru

Глава министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмаер заявил, что усилия Турции и России на саммите по Сирии в Астане являются лишь промежуточным шагом на пути к урегулированию, сообщает "Газета.ru". По словам Штайнмаера, и Россия, и Турция хотят разделить ответственность за политическое решение конфликта с третьей стороной, которой станет ООН.

"Усилия Турции и России в Астане останутся только промежуточным шагом. Обе страны заинтересованы в том, чтобы разделить ответственность за политическое решение между несколькими участниками. Поэтому они обратно передадут переговоры под попечительство ООН", – заявил дипломат.

Отметим, что по мнению главы немецкого МИД, ступор в решении сирийского конфликта является примером того, что СБ ООН не умеет вести переговоры.

Напомним, что ранее в МИД Германии заявили, что не видят Асада в будущем Сирии. Ранее президент России Владимир Путин провел с сирийским коллегой телефонный разговор, в ходе которого поздравил Асада с освобождением Алеппо. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх