8695

Люди-свиньи: скандальный эксперимент ученых, который шокировал весь мир

Ученые создали эмбрион химеры, состоящий из клеток человека и свиньи.

Люди-свиньи встречались каждому, и даже чаще, чем хотелось бы, однако этот экземпляр по-настоящему шокировал мир. Речь идет о реальном гибриде – смеси животного и человека, который целый месяц жил в Калифорнии. Под присмотром своих создателей. 

"Мы начали с того, что года три-четыре назад смогли вырастить поджелудочную железу мыши внутри лабораторной крысы и наоборот. Мы получили некую химеру, смесь двух разных особей. Если этот принцип применить к человеку и свинье, то в будущем можно вырастить поджелудочную железу человека внутри организма свиньи", – рассказал профессор Хиро Накаучи. 

Чем же так провинились свиньи? Просто их ДНК очень схожа с человеческой. Американские ученые работали по технологии ЭКО. Иными словами, суррогатной матери – свинье – ввели смесь человеческих и животных клеток. Из более чем 2 тысяч подсаженных эмбрионов выжили 186. Авторы проекта использовали опыт своих коллег, которые несколько лет назад пытались создать гибрид человека и мыши.

"Мы начали этот проект, используя две похожие породы мышей. Мы взяли некоторые клетки мыши и постарались их вживить в тело крысы. И продолжили эксперимент", – рассказал автор исследования Хуан Карлос Исписуа Бельмонте.

Жизнь "свино-человека" была недолгой. Эксперимент решили завершить через 28 дней. Однако ученые говорят: за это время им удалось совершить невероятное. Впервые в истории человеческие клетки развивались внутри организма другого млекопитающего. А это значит, что в будущем таким образом можно выращивать органы для трансплантации. И они, по словам американцев, будут "идеальными".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В  "Газпром" заявили, что не видят причин для возможного отказа властями ЕС в разрешениях на строительство газопровода "Северный Поток-2", сообщает РИА Новости.   
06:28
Вверх