632

Ледяной кошмар в Пензе: после аварии на ТЭЦ без тепла остаются более 200 домов

Авария привела к нарушению теплоснабжения в нескольких районах города.

В квартире Инны Соломиной  холодно так, что пробирает до мурашек. Батареи остыли, горячей воды нет. А за окном минус 20. Ни ночью, ни рано утром отопление так и не включили. Телефоны экстренных служб разрывались от звонков возмущенных жителей, замерзающих в собственных квартирах. Из-за аварии без тепла остались почти пятьсот домов.

Ближе к утру примерно треть из них удалось подключить к резервной линии. Оставшиеся горожане своей очереди так и не дождались. На рассвете все повторилось. Коммунальщики сообщили о новых прорывах на центральной теплотрассе. Ситуация близка к критической на улицах Луначарского и Герцена, но хуже всего дела обстоят на улице Толстого. Там без тепла 56 домов и именно туда брошены основные силы аварийно-спасательных бригад.

В городе открыты пункты обогрева, которые стали временным убежищем для замерзающих жителей Пензы и, по сути, единственным спасением от холодов. Помимо жилых домов без отопления остались шесть школ, столько же детских садов и пять больниц. А ведь именно эти жизненно важные объекты должны в первую очередь обеспечить теплом коммунальщики. Но там ненамного теплее - выручают разве что обогреватели.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх