61

Лавров: РФ не навязывает свой проект конституции Сирии

Сегодня в Москве Сергей Лавров передал российский проект конституции Сирии оппозиционерам. В ее основу легли итоги встречи в Астане, где на этой неделе впервые за столом переговоров встретились представители Башара Асада и их противники. Как заявил Лавров, Россия никому своей проект не навязывает, а ставит задачей перейти от слов к конкретным делам. 

"Кто-то из оппозиционеров на днях сказал, что конституцию должен писать только сам сирийский народ, а этот проект он сравнил с конституцией, которую Ираку навязал Пол Бремер, представитель США, который фактически был генерал-губернатором в этой оккупированной стране. Это очень лукавая позиция, потому что в Ираке речь шла именно об оккупантах, которые написали конституцию. В этом случае речь идет о предложении, которое передано на рассмотрение самим сирийским сторонам без каких-либо попыток что-либо навязать", - отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

Российский проект предусматривает выборы президента Сирии на 7 лет без права переизбрания. Также предлагается отменить шариат, а курдам предоставить автономию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх