2711

Дело доктора Моро: ученые из США вывели гибрид человека и свиньи

В ходе эксперимента стволовые клетки человека были введены в эмбрион свиньи, который затем был имплантирован в матку свиньи.
В ходе эксперимента стволовые клетки человека были введены в эмбрион свиньи, который затем был имплантирован в матку свиньи.
Фото: BBC

Американские ученые впервые вырастили гибридный эмбрион человека и свиньи, сообщает научный журнал Cell. В ходе эксперимента стволовые клетки человека были введены в эмбрион свиньи, который затем был имплантирован в матку свиньи.

Отмечается, что из 2075 эмбрионов развиться до срока 28 дней удалось только 186. По мнению некоторых западных СМИ, данный эксперимент является первым успешным гибридом человека и животного, а также большим шагом к развитию эмбриона животного с функционирующими человеческими органами.

По информации издания, подобные эксперименты уже стали предметом дискуссии об этике. Национальные институты здравоохранения США в 2015 году отказались проводить финансирование подобных исследований. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Источник журналистов РЕН ТВ сообщает, что в районе Орехово-Борисова на юге Москвы найден застреленным юноша 1999 года рождения. Рядом обнаружено ружье, которое принадлежит отцу. 
Тело одного из старших командиров террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ и ряде других стран) Абу Фарика аль-Америки обнаружено в провинции Хасака на северо-востоке Сирии.
Вверх