2739

Дело доктора Моро: ученые из США вывели гибрид человека и свиньи

В ходе эксперимента стволовые клетки человека были введены в эмбрион свиньи, который затем был имплантирован в матку свиньи.
В ходе эксперимента стволовые клетки человека были введены в эмбрион свиньи, который затем был имплантирован в матку свиньи.
Фото: BBC

Американские ученые впервые вырастили гибридный эмбрион человека и свиньи, сообщает научный журнал Cell. В ходе эксперимента стволовые клетки человека были введены в эмбрион свиньи, который затем был имплантирован в матку свиньи.

Отмечается, что из 2075 эмбрионов развиться до срока 28 дней удалось только 186. По мнению некоторых западных СМИ, данный эксперимент является первым успешным гибридом человека и животного, а также большим шагом к развитию эмбриона животного с функционирующими человеческими органами.

По информации издания, подобные эксперименты уже стали предметом дискуссии об этике. Национальные институты здравоохранения США в 2015 году отказались проводить финансирование подобных исследований. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Лидер "Народного фронта", кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен выступила за отмену антироссийских санкций. Сегодня политик прибыла в Москву, где встретила с депутатами Госдумы.
Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин опроверг сообщения об обстреле корпуса Минобороны самопровозглашенной республики. По его словам, в районе идут учения. 
Вверх