171

Захарова выразила надежду на отказ Запада от "разнузданной риторики" в отношении России

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Россия всегда открыта к диалогу с Западом. Она выразила надежду, что Запад откажется от "разнузданной риторики" в отношении Российской Федерации. 

По словам Захаровой, такая риторика почему-то возобладала над партнерством и сотрудничеством и решениями "порой очень сложных и судьбоносных вопросов".

В то же время представитель внешнеполитического ведомства РФ надеется, что ситуация поменяется в ближайшее время, так как, по ее словам, в мире сейчас происходят события, которые "требуют безотлагательных мер и общих усилий".

При этом Захарова отметила, что Россия не выбирала жесткую риторику по отношению к Западу, – Москва вынуждена отвечать на "абсолютно несуразные подчас, странные, нелепые высказывания наших западных коллег", в том числе и на те, которые невозможно комментировать официальным языком.

"Так что, каков был привет, таков был и ответ", – цитирует ТАСС слова Захаровой.

Напомним, ранее Захарова предположила, что инаугурация избранного президента США Дональда Трампа станет шагом к преодолению кризиса в российско-американских отношениях. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх