126

В Пентагоне не получали поручения Трампа по созданию безопасных зон в САР

​Ранее сообщалось, что президент США поручил военному ведомству разработать план размещения мирного населения Сирии.

Пентагон не получал поручения президента США Дональда Трампа о создании безопасных зон для мирного населения Сирии, о котором сообщалось ранее. Эту информацию передает РИА "Новости".

Сообщается, что представитель военного ведомства США Джефф Дэвис заявил, что перед американскими военными стоит задача по борьбе с терроризмом на территории САР. Однако "распоряжений и приказов" относительно мирного населения Пентагон не получал. 

Ранее экс-президент США Барак Обама рассматривал возможность создания "безопасных зон" и "бесполетных зон" в Сирии, однако отказался от этой идеи в связи со сложностью ее осуществления. Кроме того, бывшая администрация США опасалась того, что данные действия могут втянуть страну во внутрисирийский конфликт.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя нынешнее решение американской администрации, заявил, что США следовало бы посоветоваться по этому вопросу с Россией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Белорусский оппозиционер, экс-кандидат в президенты страны Владимир Некляев задержан сотрудниками правоохранительных органов на границе страны с Польшей. Об этом заявил создатель и генеральный директор частного агентства Бела
Вверх