470

В Челябинске ребенок получил страшные ожоги по всему телу из-за пролитого супа в детсаду

Родители ребенка требуют от детсада 650 тысяч рублей.

В Челябинске родители мальчика, который получил ожоги по всему телу в детском саду, требуют от руководства 650 тысяч. Воспитательница, которая окатила ребенка горячим супом, и директор дошкольного учреждения признают: они виноваты, но сумму называют неподъемной. 

Мама 5-летнего Максима с трудом рассказывает судье, что ей пришлось пережить. Кристина Шайдаева отводила в детский сад здорового малыша, а забирала ребенка уже на скорой. На мальчика опрокинули кастрюлю с кипящим супом. 

"Когда пришла в детский сад, увидела – страшно просто. Голова у ребенка забинтована, он в одеяле, голый, скорая помощь там была", – рассказывает мать.

Оказалось, Максим побежал за игрушкой. В дверях столкнулся с нянечкой – она как раз несла группе обед. Кипящий бульон окатил ребенка с головы до ног. 10 дней мальчик провел в больнице. Потом долгий курс лечения уже дома и вместо игр – постоянные перевязки. 

Кристина Шайдаева ждет второго ребенка, но вместо приятных хлопот пришлось срочно осваивать навыки медсестры. Стресс привел к тому, что женщина сама угодила в больницу. 

Теперь родители требует моральную компенсацию – 650 тысяч рублей. Мама уверена, если бы воспитатели не потеряли ребенка из виду, трагедии бы не произошло. Воспитатели признают: в какой-то момент и правда упустили ребенка. Уж очень он активный.  

В детском саду уверены, все это просто череда случайностей. Повара приготовили обед раньше, суп не успел остыть. В учреждении готовы оплатить лечение ребенка. Но сумму в 650 тысяч считают неподъемной. 

Кроме гражданского иска расследуется и уголовное дело по статье "Халатность". Пока врачи не дают прогнозов, пропадут ли когда-нибудь рубцы от ожогов. Кроме того, травма наверняка скажется и на психике ребенка. До сих пор каждое утро мальчика начинается с истерики. Хотя Максима перевели в другой детский сад, даже в новую группу он ходить наотрез отказался.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх