250

В 2016 году в России было выявлено более 70 млн хакерских атак

Специалисты по вопросам информационной безопасности обсудили в Москве план борьбы с компьютерными преступлениями.

 

На пресс-конференцию "Как будем защищаться от хакерских атак" обсуждалась проблема информационной безопасности как на государственных объектах, так и на частных предприятиях. Специалисты озвучили масштаб киберпреступности в стране. Например, за прошлый год было совершено более 70 млн хакерских атак. И это только выявленные преступления. Эксперты призвали не экономить на информационной безопасности в связи с серьёзностью проблемы угрозы киберпреступлений.  

"Только вместе можно решить проблему информационной безопасности, объединив усилия государства и собственников предприятий. У государства помимо всего прочего есть важная функция регулирования. Оно должно быть в роли диспетчера. Все остальные должны в этом участвовать и, как хороший оркестр, играть хорошую музыку", - считает член совета директоров НП "Национальный платёжный совет" Борис Мирошников.

Также 2-3 февраля 2017 года в Москве состоится Большой национальный форум информационной безопасности "Инфофорум-2017". Это важнейшее ежегодное событие отрасли информационной безопасности в Российской Федерации.

"Форум пройдёт между первым и вторым чтением законопроектов, поэтому, безусловно, все те замечания, которые прозвучат, будут учтены законодателями при подготовке поправок в тексты законопроектов", – сказал первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Абдулович Валеев.

По странному стечению обстоятельств буквально за день до пресс-конференции стало известно об одном из самых громких за последнее время киберпреступлений. В Москве накануне был арестован топ-менеджер "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов, который возглавлял отдел по расследованию компьютерных преступлений. По предварительным данным, хакер разработал вирус "троян", который был внедрен в компьютерные системы банков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: dynamomania.com
Возле собственного дома был избит Марио Цвитанович, главный тренер хорватского футбольного клуба "Динамо" (Загреб). На злоумышленниках были надеты маски, они вооружились дубинками. Об этом сообщает ТАСС.
Вверх