5025

Третьим задержанным по делу сотрудника "Лаборатории Касперского" оказался майор

Эксклюзив
Фото: vladtime.ru

Громкий киберскандал, в центре которого оказался сотрудник "Лаборатории Касперского", получил продолжение. Как сообщает источник журналистов РЕН ТВ, по делу о государственной измене помимо заместителя центра информационной безопасности ФСБ Сергея Михайлова был задержан майор ФСБ Дмитрий Докучаев. По некоторым данным, Докучаев находился в подчинение Михайлова.

Накануне "Лаборатория Касперского" подтвердила арест главы отдела расследования компьютерных инцидентов Руслана Стоянова.

Источник телеканала сообщил, что Стоянов якобы разработал вирус троян, который был внедрен в компьютерные системы банков. При помощи этой вредоносной программы хакер якобы получил финансовую информацию клиентов, которая имеет конфиденциальный статус.

Информатор РЕН ТВ полагает, что эти данные через одну из бывших республик СССР продавались на Запад. Источник сообщил, что заместителя центра информационной безопасности Сергея Михайлова заподозрили в том, что он, зная о том, что хакер получил доступ к финансовым данным клиентов банков, не сообщал об этом в правоохранительные органы. Собеседник не исключил, что за это сотрудник ФСБ получал денежное вознаграждение.

Представитель пресс-службы "Лаборатории Касперского" уверяет, что задержание Стоянова произошло еще в декабре и что он арестован как частное лицо. По информации источника, Стоянов разработал вирус еще до своей работы в "Лаборатории Касперского".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх