15887

СМИ: Конгрессмен США раскритиковала Вашингтон после встречи с Асадом в Сирии

Тулси Габбард рассказала о том, как в январе встретилась с президентом САР.
Тулси Габбард рассказала о том, как в январе встретилась с президентом САР.
Фото: Globallookpress

Конгрессмен США от Гавайев Тулси Габбард рассказала о том, как в январе посетила Сирию и встретилась с президентом страны Башаром Асадом, сообщает CNN. Габбард заявила, что свержения сирийского лидера допускать нельзя, и раскритиковала Вашингтон за поставки оружия "умеренной оппозиции".

Конгрессмен отметила, что вопрос сирийского урегулирования нужно решать, в первую очередь, именно с Асадом. Судьбу режима, по ее словам, способны определить и сами сирийцы.

Кроме того, Габбард сообщила, что встречалась с местными жителями, которые спрашивали у нее, почему США поставляют оружие террористам. В связи с этим она подчеркнула, что в самой Сирии нет такого понятия, как "умеренная оппозиция".

Габбард заявила, что по мнению сирийцев, свержение Асада приведет к власти в стране террористов. 

Напомним, что президент России Владимир Путин ранее провел телефонный разговор с сирийским коллегой и поздравил его с освобождением Алеппо, который покинули все боевики. После освобождения жители города выходили на улицы, чтобы отпраздновать это событие.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Лидер "Народного фронта", кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен выступила за отмену антироссийских санкций. Сегодня политик прибыла в Москву, где встретила с депутатами Госдумы.
Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин опроверг сообщения об обстреле корпуса Минобороны самопровозглашенной республики. По его словам, в районе идут учения. 
Вверх