1105

Откровения президента: Трамп рассказал о первых кардинальных решениях на посту главы государства

Дональд Трамп обещает покончить с нелегальной миграцией, а также заявил о начале возведения стены на границе с Мексикой.

С первых секунд он сразу дает понять: от предвыборных обещаний не отступится и пойдет на все, чтобы сделать Америку снова великой. Дональд Трамп дал первое большое интервью на посту президента и четко обозначил цели на ближайшее будущее. Первоочередная задача – защитить США от нелегальных мигрантов. Глава Белого дома официально объявляет о начале строительства стены на мексиканской границе.

"Оно стартует так быстро, как только это станет физически возможным. В течение нескольких месяцев. В конечном счете все будет выливаться из происходящего в Мексике. И мы в той или иной форме получим от Мексики возмещение, как я неоднократно и заявлял", – сказал Трамп.

По словам президента, выгоду от строительства получат обе страны. Трамп уверяет, он добьется своего и кошельки американских налогоплательщиков от его планов не пострадают, хотя Мехико до сих пор наотрез отказывается оплачивать расходы на стену. 

Кроме того, американский лидер намерен разобраться с преступностью уже в самих Штатах. Только в Чикаго с начала года зафиксировано больше двух сотен вооруженных нападений. С этой статистикой Трамп и будет бороться. Он заявил: если местные власти не способны самостоятельно навести порядок в городе, он готов подключить федералов и покончить с чикагской мафией. 

Речь зашла и о внешней политике. Тема, которая волнует журналистов больше всего, – ситуация в Сирии. Трамп подчеркнул важность скорейшего урегулирования конфликта в Арабской Республике и сообщил о действиях, которые собирается предпринять Вашингтон.

"Я абсолютно точно создам зоны безопасности в Сирии", – сказал он.

Накануне в США прошел День безопасности. За 15 минут Дональд Трамп поделился программой, которую будет реализовывать. Точка отсчета – здесь и сейчас. И вновь центральная тема – приток нелегальных мигрантов.

"Беспрецедентный поток нелегальных мигрантов наносит нам вред. Начиная с сегодняшнего дня США вернут себе контроль над границами. Я только что подписал два распоряжения, которые сэкономят миллионы рабочих мест и миллиарды долларов", – заявил новый американский президент.

Пока Дональд Трамп говорил, что он хочет сделать для нации, его противники никак не могли угомониться. Во время этого брифинга Вашингтон вновь захлебнулся в протестах. Классических плакатов и мегафонов на этот раз демонстрантам оказалось мало. Вот до чего некоторых активистов довела слишком богатая фантазия. Рядом с Белым домом появился баннер с надписью "Сопротивляйся". И чтобы его заметил уж точно каждый американец, растяжку повесили на строительный кран.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Ученые из объединенного исследовательского центра Еврокомиссии сообщили, что к концу этого столетия пять миллионов европейцев могут остаться не только без крыши над головой, но и без земли под ногами.
РЕН ТВ публикует первое фото с места стрельбы в одном из домов на северо-западе Москвы. Ранее сообщалось, что мужчина расстрелял жену и дочь. Конфликт произошел на бытовой почве.
Вверх