1108

Отец раскрыл жуткие подробности пыток над его сыном в спецшколе в Сургуте

Ранее в СМИ появились сообщения о жестоких пытках и дедовщине в одной из спецшкол Сургута для несовершеннолетних. Одного из воспитанников учреждения избили и облили кипятком.

По словам родителей подростка, издевался над мальчиком один из заключенных. Причем делал он это на глазах у сотрудников заведения. Отец пострадавшего юноши уверяет, что мучитель его сына требовал от ребенка деньги в обмен на прекращение экзекуций.

"Начал (сын – ред.) писать нам СМС, что не хочет туда возвращаться, потому что его избивают, унижают. Я спросил кто - он сказал Артур. И он должен был Артуру отдать полторы тысячи, чтобы он его не избивал", – поделился отец ребенка.

Как стало известно, изувеченного парня госпитализировали только спустя четверо суток после происшествия. В самой спецшколе, по словам родителей, никакой помощи их сыну не оказали. Более того, там якобы продолжали издеваться уже над раненым.

Отметим, что заведение неоднократно попадало в сводки криминальной хроники. Так, в последние годы там было организовано несколько массовых побегов, а в 2014 году даже случился бунт. Тогда подростки громили мебель, технику, разбили камеры внутреннего наблюдения и оказали жестокое сопротивление сотрудникам полиции, когда те попытались их утихомирить.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Взрыв прогремел в пригороде египетского Каира. Как сообщает телеканал "Аль-Арабийя", в результате ЧП погиб по меньшей мере один человек, еще трое пострадали. 
13:21
Россия запретила ввоз пяти марок белорусского сыра. Как говорится в сообщении Россельхознадзора, такое решение было принято после проведения государственного мониторинга. 
Вверх