2158

Мужчину, которого пытались спасти в пассажирском автобусе в Самаре, медики отказались осмотреть из-за "инструкции"

Спасти мужчину не удалось.

Сегодня стало известно о новом шокирующем примере равнодушия. В Самаре пассажир рейсового автобуса внезапно почувствовал себя плохо и потерял сознание. Водитель и кондуктор в критической ситуации пытались спасти человека. Автобус без остановок помчался к больнице. Однако в клинике медики помогать категорически отказались, ссылаясь на служебную инструкцию. В итоге человек умер.

Час пик - переполненный автобус. 43-летний мужчина собирался выходить, но вдруг почувствовал резкую боль. Побледнел, потерял сознание, упал и  сильно ударился головой. 

Пассажиры сразу бросились на помощь. Подняли на ноги и посадили на сиденье. Кто-то сразу догадался проверить пульс, который слабо, но прощупывался. Мужчина едва дышал, но был жив. Пассажиры подозвали кондуктора. 24-летняя девушка без промедления сразу сообщила о ЧП водителю.

Водитель автобуса вместе с пассажирами приняли решение: изменить маршрут и ехать в ближайшую больницу. Денис, который работает в автопарке чуть больше двух лет, промчал три километра за одну минуту. Автобус остановился прямо у ворот больницы. Несколько пассажиров забежали внутрь и, еще не успев дойти до регистратуры, попросили о помощи проходящего мимо врача. Но услышали неожиданный ответ: "помочь не можем, вызывайте "скорую".

Время шло, но никто из врачей так и не появился. Лишь спустя двадцать минут, когда очевидцы уже начали кричать и звать на помощь, один из медиков все же вышел на улицу. Осмотрел больного пассажира и вынес   вердикт: мужчина мертв. Пассажиры уверены, его можно было спасти, если бы врачи больницы вовремя оказали помощь. А сделать это они были обязаны.

Сотрудники больницы считают по-другому. Говорят, действовали строго по инструкции. И не оказали экстренную помощь больному, потому что для этого не было никаких оснований.

Ситуация за гранью абсурда. Отказать в помощи умирающему - вопреки элементарным нормам врачебной этики, но согласно служебной инструкции, которую явно пора менять.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх