1335

ЦРУ: крушение великой иллюзии

Архивы Управления подтвердили, что агентская работа была бесполезна, а шпионы примерялись к реалиям советской жизни, словно готовились к побегу.

Последние события в США доказали: ЦРУ – лишь фабрика фейков. РЕН ТВ провёл самое масштабное на ТВ исследование архивных материалов ЦРУ. Архивы Управления подтвердили, что агентская работа была бесполезна, а шпионы примерялись к реалиям советской жизни, словно готовились к побегу.

ЦРУ обнародовало 13 млн секретных документов за период с 1940 по 1990 год. Репортёры РЕН ТВ провели масштабное расследование деятельности шпионской организации №1. Оказалось, что вместо агентской работы организация следила за погодой в разных городах Союза (есть сводки практически на каждый день) и 40 лет мониторила цены на водку с тем же интересом, что и граждане СССР.

Собирались ли агенты ЦРУ отравить нашу страну водкой? Или же намеревались в полном составе бежать в Советский Союз? Шпионы подробно изучали стороны жизни советского человека, не имеющие отношения ни к политике, ни к государственным секретам: во что одевается, сколько раз ест, есть ли в супе мясо, поступают ли из-за рубежа апельсины и ананасы. 

Агенты составляли подборки советских анекдотов, вырезали из газет карикатуры и следили за русскими женщинами. Их волновал вопрос, во сколько обойдётся купить дамское платье, хорошие туфли и сделать химзавивку. Когда же дело доходило до выполнения прямых обязанностей – сотрудники ЦРУ писали жалобы руководству.

Шпионы сетовали, что их принуждают пытать людей на допросах (а в одном из документов сотрудникам прямо не рекомендуется писать о своей обеспокоенности пытками). Объяснялись с жертвами неудачных покушений, которых так и не смогли ликвидировать. А сами интересовались, что показывают в Союзе по телевидению и передают по радио, словно решали, как им лучше провести вечер – в ласковой Перми или солнечном Сыктывкаре. 

Шокирующая, документально подтверждённая правда, сокрушившая репутацию ЦРУ, – в первом на российском ТВ полномасштабном видеоисследовании архива разведки США. 

"ЦРУ. История всемирного обмана". Смотрите в пятницу, в 20:00 – только на РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Дональд Трамп-младший рассказал телеканалу LifeNews о достижениях отца за время пребывания на посту президента США. К числу главных заслуг он отнес нанесение ракетного удара сирийского аэродрома.
02:07
Вверх