1280

ЦБ с февраля начнет интервенции на валютном рынке

Цель этих действий – повысить стабильность экономических условий и снизить их зависимость от стоимости энергоносителей.

Центральный банк России с февраля начнет интервенции на валютном рынке. Об этом говорится в специальном меморандуме министерства финансов, который объяснил, что цель этих действий – повысить стабильность экономических условий и снизить их зависимость от стоимости энергоносителей. 

Объем интервенций будет зависеть от суммы нефтегазовых доходов федерального бюджета. Пока фактическая цена на нефть марки Юралс будет превышать 40 долларов за баррель, Центробанк будет скупать иностранную валюту в объеме дополнительных нефтегазовых доходов. Если стоимость барреля упадет ниже установленной планки, ЦБР начнет ее продавать.

"Какого-то сильного ослабления рубля в связи с действиями ЦБ я не ожидаю. Основное – это динамика цен на нефть. И если они продолжат расти, некоторое укрепление рубля без интервенций ЦБ все равно мы увидим", – сообщил РЕН ТВ аналитик группы компаний "Финам", экономист Богдан Зварич.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Пентагоне заявили, что не знают о планах президента США Дональда Трамп о полном отказа армии США от трансгендеров. Представитель оборонного ведомства Штатов переадресовал вопрос Белому дому, передает Assosiated Press. 
Вверх