496

Бывший судья Асбестовского суда объявлен в розыск по обвинению во взятке в 6 млн рублей

Бывший судья Асбестовского городского суда Свердловской области, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере, объявлен в розыск, сообщили в СК РФ. 

Разыскиваемому Максиму Виноградову заочно предъявлено обвинение по уголовной статье "Получение взятки с ее вымогательством в особо крупном размере".

Следователи считают, что в июне 2016 года судья получил от нотариуса взятку в размере 6 миллионов рублей. Посредниками выступали помощник председателя суда Константин Захаров и бизнесмен из Асбеста Виктор Зубов.

Нотариус, которая передала судье взятку, оказалась подсудимой, дело которой рассматривал Виноградов. Женщине вменялось 18 эпизодов мошенничества с недвижимостью граждан. Нотариус, передав Виноградову 6 миллионов рублей, надеялась на оправдательный приговор.

Как стало известно, в настоящий момент Виноградов и члены его семьи находятся за пределами РФ. Стоит отметить, что в отношении посредников Зубова и Захарова также были возбуждены уголовные дела по статье "Посредничество во взяточничестве".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх