5217

Задержанный сотрудник "Лаборатории Касперского" разработал финансовый "Супертроян", - источник

Эксклюзив

Сегодня "Лаборатория Касперского" подтвердила арест по делу о госизмене главы отдела расследования компьютерных инцидентов Руслана Стоянова. Это случилось еще в декабре.

Он арестован как частное лицо, и это дело не имеет отношения к компании, сообщили телеканалу РЕН ТВ в "Лаборатории Касперского". Но одновременно служба собственной безопасности ФСБ, по некоторым данным, сейчас ведет расследование в отношении одного из своих сотрудников - заместителя Центра информационной безопасности Сергея Михайлова.

Источник журналистов РЕН ТВ сообщает, что Руслан Стоянов разработал вирус "троян", который был внедрен в компьютерные системы банков. При помощи вредоносной программы он якобы получал доступ к конфиденциальной финансовой информации клиентов. Собеседник журналистов полагает, что эти данные через одну из бывших республик Советского Союза продавались на Запад.

Источник уверяет, что следствие проверяет информацию о том, что сотрудник Центра информационной безопасности, зная о противоправной киберкомбинации, не сообщил об этом. Собеседник не исключает, что этот сотрудник получал за это денежное вознаграждение. 

Представитель пресс-службы "Лаборатории Касперского" уверяет, что задержание Стоянова произошло еще в декабре и что он арестован как частное лицо. По информации источника, Стоянов разработал вирус еще до своей работы в "Лаборатории Касперского".

"Учитывая, что данное дело не имеет отношения к деятельности "Лаборатории Касперского" и относится к тому периоду времени, когда задержанный еще не являлся сотрудником компании, клиенты "Лаборатории Касперского" никоим образом не были затронуты", - сообщили "Лаборатории Касперского".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стало известно о состоянии госпитализированного актера Владимира Этуша. Как сообщает ТАСС, врачи не нашли у него переломов.
15:49
Вверх