2569

Все уже в порядке, бывает иногда: в нижегородском роддоме прокомментировали историю с перепутанными младенцами

Одна из матерей даже не заподозрила неладное: она решила, что на бирке должна быть фамилия акушера.

В родительном доме, расположенном в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, были перепутаны двое новорожденных мальчиков. Об этом сообщает "Комсомольская правда".

По данным газеты, инцидент произошел 23 января. Медсестры показали матерям двоих их малышей – на руках обоих детей были бирочки с правильными фамилиями женщин, – после чего отдали им детей. Пациентки забрали малышей. Дома одна из них, опытная мама, у которой уже есть двое детей, заподозрила неладное. Сначала она обратила внимание на то, что у мальчика нет следа от анализа крови на билирубин, который должен был остаться на голове. А развернув ребенка, семья обнаружила на нем бирку с чужой фамилией. В итоге семья вернулась в роддом вместе с оказавшимся им чужим ребенком.

А вторая родившая женщина не заподозрила ошибки. По неопытности своей она решила, что на бирке должна быть фамилия акушера. Шокированная мать отправилась в роддом только после того, как ей позвонила заведующая.

В самом медицинском учреждении заявили, что эта история произошла из-за большого количества рожениц.

"Во время выписки началась суета. Начали собираться, одну из них (родивших женщин. – Прим. РЕН ТВ) старшие дети дергали, что быстрее хотят домой. В итоге они взяли не тот кулечек. Но все уже в порядке, бывает иногда", – прокомментировала заместитель главврача акушерско-гинекологической помощи роддома Вера Ершова.

В результате произошедшего всем сотрудникам роддома, работающим в ту смену, был сделан строгий выговор.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх