68598

Британия, потратившая миллионы на слежку за группой ВМФ РФ, назвала "Адмирала Кузнецова" кораблем "позора"

24 января британская группа сопровождала авианесущую группу ВМФ РФ во время перехода Ла-Манша.

Глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон назвал российский авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" "кораблем позора". При этом, как стало известно ранее, британская сторона потратила около 1,4 млн фунтов стерлингов только для того, чтобы проследить за ударной группой РФ, которая 24 января проходила Ла-Манш. Отметим, российская группа возвращается из Сирии в РФ.

"Мы будем следить за каждым шагом этих кораблей вблизи Соединенного Королевства в рамках нашей постоянной готовности к обеспечению безопасности Великобритании", - отметил министр. 

По мнению Фэллона, в Сирии российская группа ничего не добилась и заявил, что "миссия лишь продлила страдания сирийского народа". Вероятно, министр не учитывает благодарности, которую российской стороне выразили как мирные жители САР, так и правительство страны. Кроме этого, на днях завершились переговоры по сирийскому урегулированию в Астане, результаты которых признаны позитивными как странами-участницами, так и представителями других государств. 

Отметим, что кроме представителей Великобритании за передвижением группы РФ следили Португалия, Голландия, ФРГ и Норвегия. Кроме этого, за продвижением группы по проливу следил патрульный самолет ВМС США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх