755

В Сирии к российским врачам выстраиваются очереди больных детей

Военные врачи России оказали помощь 3 тысячам сирийцев.

Российские медики каждый день принимают жителей Алеппо в разных частях города. Раньше разворачивали полевой госпиталь, но после трагической гибели наших медсестер было принято решение использовать для этих целей более защищенные строения. Сегодня врачи-педиатры принимают детей в здании школы. 

В коридоре огромная очередь. О предстоящем приеме жителей того или иного района предупреждают заранее. Для многих это сейчас единственная возможность получить профессиональную медицинскую помощь.

По сирийским меркам, сейчас очень холодно. Во многих даже уцелевших домах выбиты окна. Большинство детей простужены. 

За один день пройти полный курс лечения невозможно. Но такие приемы позволяют поставить диагноз. Родители больных детей абсолютно бесплатно получают необходимые лекарства и инструкции по их применению.
Безопасность наших медиков обеспечивает российская военная полиция. В Алеппо до сих пор сохраняется угроза терактов. Тем не менее прием посетителей проводится ежедневно, без выходных.

Примечательно, что международные организации утратили интерес к жителям Алеппо, как только отсюда ушли боевики. Теперь сюда не спешат конвои с гуманитарной помощью, хотя людям она по-прежнему необходима.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: vk
Водитель легковушки сбил мотоциклиста в центре Москвы. Инцидент произошел на Дубининской улице. В Сети появились фото с места аварии. По предварительным данным, в результате аварии пострадал мотоциклист.
Вверх