967

В Москве непогода угрожает транспортным коллапсом и задержкой рейсов

Снегопад и гололед стали причиной серьезных ДТП в Москве.

Утро в столичном регионе обещает настоящий транспортный коллапс. Снегопад и гололед уже вызвали многочисленные аварии в Москве. Только за сутки – более 800 ДТП. Скользкие дороги превратились в трассы для экстремальных гонок. Тяжело передвигаться и пешеходам – таков результат резкого похолодания после оттепели.

Несмотря на то, что коммунальные службы работали всю ночь, многим москвичам пришлось сегодня буквально пробираться через снежные заносы. Автовладельцам пришлось "откапывать" свои авто. За ночь они покрылись толстым слоем снега. Впрочем, и пешеходам не легче: в Москве резко похолодало. Сейчас в столице 10 градусов мороза, и температура будет еще падать. К вечеру до –17. К тому же из-за оттепели в начале недели сейчас под толщей снега – гололед. 

Из-за снегопада ГИБДД призывает столичных автолюбителей по возможности сегодня не садиться за руль. Такие сообщения появились на информационных табло на главных магистралях. Однако еще до часа пик в городе множество аварий. Тем, кто все-таки выехал на московские дороги, следует быть предельно осторожными. Прежде всего, соблюдать дистанцию и скоростной режим. Не справляются с управлением обычно на эстакадах, мостах и открытых участках дорог. Потому что они быстрее покрываются льдом. Водителей просят соблюдать осторожность у пешеходных переходов и не парковать машины там, где работают коммунальные службы. 

Московские аэропорты, несмотря на снегопад, продолжают работать. Сегодня утром 25 рейсов отменили, еще 21 задержан. Однако это не связано со снегопадом в Москве. Взлетные полосы регулярно очищают. На запасные аэродромы самолеты не отправляли. Задержки связаны с другими причинами. Включая непогоду в других городах. Синоптики обещают, что снег в Москве скоро прекратится, но завтра будет еще холоднее. А затем снова потепление. От капризов погоды страдает не только Москва. Морозы пришли в Тюмень – до –27 градусов, в Томске – шквалистый ветер. Метеозависимым людям медики рекомендуют особенно тщательно следить за своим здоровьем.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх