157

В Кремле прокомментировали декриминализацию семейных побоев

Государственная дума приняла во втором чтении законопроект о декриминализации побоев, в парламенте появление такого закона объяснили необходимостью создания крепких семей в России. В Кремле считают, что дифференцировать побои и внутрисемейные отношения действительно необходимо, но с оговорками. 

"Я бы не стал излагать какую-то позицию. Безусловно, создание крепких семей в России является вопросом приоритетным", – сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, добавив, что основная работа все же ведется в Госдуме.

По словам Пескова, законопроект, обсуждаемый в Думе, направлен в том числе и на создание некоего закона о семейном насилии. 

"Нужно четко дифференцировать семейные отношения и какие-то рецидивные случаи", – заявил Песков, отметив, что в случае рецидивов наказание предусмотрено, но "гипертрофирование, призывание к ответственности за различные проявления семейных отношений" вряд ли было бы правильным.

"Безусловно, ответственность нужна и нужно юридическое регулирование, которое было бы препятствием для семейного насилия", – добавил Песков. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх