3187

Топ-менеджер "Лаборатории Касперского" арестован по делу о госизмене

​Руслан Стоянов возглавлял отдел расследования киберпреступлений и сотрудничал с правоохранительными органами.

Топ-менеджер "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов, который возглавлял отдел расследования киберпреступлений и выступал в качестве консультанта правоохранительных органов, был арестован в Москве по делу о государственной измене, сообщает "Коммерсантъ". 

Расследование ведется в отношении одного из сотрудников центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ. По информации следствия, он получил деньги от иностранной организации. Посредником в этом выступал некий сотрудник одной из российских компаний, занимающихся информационной безопасностью.

В "Лаборатории Касперского" заявили, что арест никак не связан с работой самой компании, а касается только частных лиц. 

Напомним, что ранее Наталья Касперская выразила убежденность в том, что персональные данные российских пользователей Сети, такие как геолокация, история поисковых запросов, контакты, переписки, фото- и видеоматериалы, должны принадлежать государству. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: medialeaks.ru
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал жалобы бизнесменов на повышение фискальной нагрузки. Ранее стало известно, что предприниматели направили послание Владимиру Путину. 
Фото: Павел Шаройко/ facebook
Задержанный в Белоруссии по обвинению в шпионаже украинский журналист Павел Шаройко признал, что является кадровым сотрудником разведки. Об это сообщил официальный представитель ведомства Дмитрий Побяржин.
Вверх