6415

СМИ: в Москве арестован топ-менеджер "Лаборатории Касперского"

Арест может быть связан с расследованием в отношении одного из заместителей главы ЦИБ ФСБ.

В Москве был арестован топ-менеджер "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов, который возглавлял отдел по расследованию киберпреступлений, сообщает "Коммерсантъ". Отмечается ,что арест менеджера может быть связан с расследованием в отношении заместителя главы центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ. 

В свою очередь в "Лаборатории" заявили, что дело не имеет к работе компании никакого отношения, но может повлиять на отношение интернет-бизнеса с ФСБ. 

Ранее сообщалось, что расследование ведется по подозрению в совершении государственной измены. Источники "Коммерсантъ" рассказали, что в рамках расследования проверяется информация о том, что один из сотрудников ЦИБ получил деньги от одной из иностранных организаций при посредничестве сотрудника некоей российской компании, работающей в сфере информационной безопасности. 

Напомним, что ранее сооснователь "Лаборатории Касперского" Наталья Касперская заявила, что персональные данные российских интернет-пользователей должны принадлежать государству. Речь идет о так называемых Big data – истории поисковых запросов, контактах, переписках, фото- и видеоматериалах и геолокации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх