954

Смертельный квест: приключение в стиле хоррор едва не превратилось в настоящий кошмар

В Москве прохождение квеста для одного из участников закончилось реальным ударом топора по голове.

Страсть к кино, особенно к ужастикам, не так давно породила новый вид бизнеса, который стал весьма популярным во всем мире. Речь идет о так называемых квестах. Желающие получить порцию адреналина платят за это немаленькие деньги.

Но как выясняется, приключение в стиле хоррор может превратиться в настоящий кошмар. В Москве прохождение квеста для одного из участников закончилось реальным ударом топора по голове.

Организаторы квеста обещали Павлу незабываемые впечатление. Но к тому, что он окажется на волоске от смерти, участник игры оказался не готов. Сюжетную линию игры выбрали не для слабонервных: по мотивам триллера "Кровавый Санта".

Близкие Павла говорят, медикам пришлось практически пришивать ухо обратно. 

Все произошло здесь, в квест-центре на Авиамоторной. Сегодня заведение не принимает клиентов. В ходе квеста появился актер, вооруженный топором. По сценарию он должен был только напугать участников, но так заигрался, что едва не воплотил в реальность голливудский триллер.     

А вот Олег Цыганков, чтобы выбраться из "лабиринта страха", уже думал вызывать скорую. Любитель игр пожестче говорит, название квеста полностью себя оправдало. Это действительно страшно, когда ты истекаешь кровью, а помочь некому.

В последнее время квесты невероятно популярны – это и активный отдых, и острые ощущения. В ход идут самые замысловатые сюжеты.

Этот квест про машины, которые противостоят людям. Посетители приходят, чтобы почувствовать себя реальными героями. Двери закрываются, и в замкнутом помещении ты остаешься один на один с испытаниями.

Особенно популярны квесты на основе триллеров и фильмов ужасов. От "Хостела" до "Молчания ягнят".

Все в лучших традициях жанра хоррор: тревожные звуки, ванны с кровью, зомби, окровавленные манекены в виде мертвых тел выглядят очень правдоподобно.

Но что находится за дверью и что предстоит испытать, многие узнают уже по факту – есть те, кто к таким потрясениям был просто не готов. По словам Дарьи, во время квеста ее не только били, но и поджигали.

За посетителями квест-центров наблюдают через камеры видеонаблюдения. И так должно быть всегда. На случай непредвиденных ситуаций постоянно держат связь по рации. Но сами организаторы признаются, в этой индустрии встречаются разные коллеги.

Зачастую администрация хитрит, и перед тем как воплотить наяву ночные кошмары, просит подписать бумагу об отказе от претензий, – пытаясь таким образом снять с себя ответственность за здоровье клиентов.

Квесты – относительно новая сфера индустрии развлечений, которая быстро набирает обороты. И по большому счету, безопасность посетителей остается на совести организаторов, вот только не все бизнесмены в погоне за прибылью об этом помнят. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх