300

Сильный снегопад создал транспортный коллапс на дорогах и в аэропортах Москвы

Этим утром для московских автомобилистов дорога на работу стала по-настоящему экстремальной. На магистралях – транспортный коллапс. Скользкие улицы спровоцировали сотни аварий, что привело к многокилометровым заторам. Это результат резкого похолодания после оттепели. Сильные заносы и плохая видимость для многих обернулись серьезными последствиями – за сутки зафиксированы более 800 ДТП.

Непогода в столице осложнила и работу аэропортов: десятки рейсов отменены или задержаны. Аэродромные службы работают в авральном режиме. Пассажиров просят перед выездом в аэропорт проверять статус рейса.

В столице в непогоду главные проблемы – на дорогах. Те, кто вчера стояли из-за снегопада в огромных заторах, сегодня в этих пробках скользят. Днем зимнее ненастье тоже не оставляет в покое. Пробки не уменьшаются. Водители не могут доехать до работы уже четвертый час. Из-за перепада температур дороги покрылись ледовым панцирем. Резко возросло число аварий. За последние сутки на льду пострадали машины около тысячи автовладельцев. 

"Не забывайте про пешеходов. Тяжело тормозить, фары ослепляют", – говорит руководитель общественной системы "Обеспечение безопасности на дорогах" Константин Крохмаль.

Узники непогоды появились и в столичных аэропортах. 25 рейсов отменили, еще 21 задержан. Правда, виноваты не оперативные службы – здесь взлетные полосы чистят бесперебойно. Непогода терзает не только Москву. Морозы крепчают: в Перми – до минус 40, в Тюмени – минус 30 градусов, а жителей Томска из-за шквалистого ветра просят обходить стороной рекламные щиты и не парковаться под деревьями. Переменчивая погода влияет и на самочувствие метеозависимых. 

"Уже вечером вновь пойдет снег. Ветер начнет усиливаться, а давление снижаться. Такой прогноз надо учитывать, корректировать физические нагрузки, и может, принимать какие-то медикаменты", – отмечает ведущий специалист центра погоды "Фобос" Елена Волосюк.

Фактически в Москву с опозданием пришли крещенские морозы. Следующей ночью синоптики обещают до –20. При этом долго морозы не продержатся. Уже в пятницу – около нуля. А вот почувствовать себя комфортно на улице, например, без шапки москвичи смогут не скоро. Весенняя погода – это когда стабильно 10 градусов тепла – придет в столицу к середине апреля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Курдские отряды, которые входят в "Сирийские демократические силы", заявили, что взяли под свой контроль все стратегические дороги, ведущие к Ракке - "столице" запрещенной в России ИГИЛ.
Фото: depositphotos
Астрологи заметили зависимость между знаком зодиака человек и его отношением к изменам. В связи с этим появился рейтинг, в котором специалисты назвали представителей "самого неверного" знака зодиака. 
Вверх