1897

Причиной пожара в ТЦ "РИО" мог стать поджог

На Большой Черемушкинской улице сегодня вечером загорелся крупный торговый центр.

На Большой Черемушкинской улице сегодня вечером загорелся крупный торговый центр. Сила пожара была столь велика, что в какой-то момент очевидцы решили: катастрофа неминуема. Пламя охватило внешнюю стену здания на большой площади. Сейчас следствие не исключает, что причиной мог стать поджог.

Территория торгового центра оцеплена до сих пор. На месте продолжают работать пожарные и следователи. Огонь уже потушили, теперь на подъемных кранах снимают пластиковую обшивку здания. Именно она и горела сегодня вечером. Площадь пожара достигла 800 квадратных метров.

Огонь распространился моментально на все три этажа и едва не ушел на крышу. В какой-то момент пламя перекинулось на припаркованные рядом с торговым центром автомобили. На видео очевидцев видно, как владельцы отчаянно пытаются потушить свои автомобили. Две машины – "Мини-Купер" и "Ягуар" – были уничтожены полностью. Один автовладелец даже рискнул сесть в пылающий автомобиль и отогнать его на безопасное расстояние.

Из здания торгового комплекса, по официальным сообщениям, экстренно вывели около полутора тысячи человек. Однако очевидцы говорят, что пожарная сигнализация не сработала.

По последним данным, это ЧП обошлось без пострадавших. Сейчас идет расследование. Дознаватели уже взяли записи с камер видеонаблюдения. Правоохранительные органы не исключают, что причиной пожара мог стать поджог.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Twitter
Сборная Чили одержала победу над сборной Португалии в матче полуфинала Кубка конфедераций, передает ТАСС. Игра закончилась с разгромным счетом 3:0 в пользу чилийцев. 
23:57
Вверх