2644

Появились новые подробности секс-скандала в московской школе

Следственный комитет сегодня занялся проверкой одного из самых известных учебных заведений столицы.

Следственный комитет сегодня занялся проверкой одного из самых известных учебных заведений столицы. Школа, которую долгие годы относили к числу элитарных, оказалась в центре скандала с весьма дурным душком.

Складывается ощущение, что подобные учебные заведения для избранных в реальности оказываются чем-то вроде сект, где ученики становятся заложниками собственных преподавателей

Элитное учебное заведение или логово педофилов? “Лига школ” почти четверть века считалось местом для одаренных и творческих. В ней не вели дневников и журналов, ботанику изучали на открытом воздухе, ходили в походы и отдыхали на деревенском подворье директора. Теперь бывшие воспитанницы вдруг заявили: там якобы их и пытались совратить. В этом они обвиняют директора школы Сергея Бебчука и его заместителя Николая Изюмова.

Именно Ирина Дмитриева и стала собирать факты о якобы существовавшем в школе насилии, после того, как одна из учениц рассказала ей о приставаниях со стороны директора. Всего якобы было больше двадцати подобных случаев.

Из сообщения одного из интернет-изданий следует, что на протяжении долгого времени преподавательский состав, в том числе и директор учебного заведения, расположенного на юго-западе Москвы, вывозили учащихся в детские лагеря, где совершали в отношении них действия сексуального характера. По данным автора статьи, посягательства на половую свободу и неприкосновенность детей происходили также на территории школы.

Раздевание, объятия, поцелуи, признания в любви. По словам бывших школьниц, одна из них после продолжительной связи с директором была вынуждена сделать аборт. Для другой руководитель “Лиги школ” якобы устраивал дополнительные занятия по математике в собственной бане.

Те, кто учился “Лиге школ” и даже там преподавал, многие из новаторских педагогических приемов находили странными. Например, ученицы вспоминают, что чуть ли не каждую из воспитанниц замдиректора “Лиги школ” на входе в учебное заведение встречал поцелуем. Николай Изюмов заявил РЕН ТВ: все эти рассказы не более чем клевета.

“Лига школ” была закрыта в 2015 году. Бывшие воспитанники уверяют, что случилось это после того, как они пришли к директору с ультиматумом. В руководстве школы говорят: она просто не соответствовала новым правилам Минобра. В ведомстве следят за тем, как развивается ситуация, и готовы сделать свои выводы

То, что обвинения в адрес педагогов возникли лишь сейчас, многим кажется странным. Но точку в скандале могут поставить лишь правоохранительные органы. Пока же те, кого бывшие воспитанницы обвиняют в сексуальном насилии, продолжают работать в сфере образования. Уроков, правда, больше не ведут.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх