20625

Похититель школьницы в Оренбурге оказался серийным маньяком-педофилом

​Следователи установили причастность мужчины к преступлениям в отношении малолетних в Пермском крае.

Следователи установили причастность мужчины, обвиняемого в совершении похищения школьницы в Оренбурге, к преступлениям в отношении малолетних детей в Пермском крае в 2011 и 2013 годах, сообщает официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Благодаря экспертизе, проведенной после задержания, было установлено совпадение генотипа 29-летнего жителя Приморского края с генотипом лица, совершившего преступления против половой неприкосновенности двоих детей на территории Краснокамска.

8 марта 2011 года в Краснокамске было совершено изнасилование двоих малолетних детей. Кроме того, следователи продолжали держать на контроле дело о пропаже школьника в 2013 году. Преступления оставались нераскрытыми в течение нескольких лет.

По словам Петренко, задержанный дал признательные показания по фактам нападения на детей в 2011 году и похищения школьника в 2013 году. В тот же день преступник был отправлен в Пермский край в интересах следствия.

Напомним, что 17 января преступник насильно запихнул 12-летнюю девочку в багажник автомобиля. Девочка сумела дозвониться до родителей. В скором времени мужчина был задержан, а похищенную школьницу обнаружили живой на свалке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ленинский районный суд Владивостока арестовал гендиректора "Адмирал" Илью Спокойнова. Его арестовали по ходатайству следственных органов. Мужчину на два месяца поместили в СИЗО.
07:08
Вверх