18126

The Wall Street Journal: Американская бронетехника сломалась, не доехав до Польши

Фото: Twitter

Газета The Wall Street Journal сообщает, что часть американской бронетехники, которая в рамках операции Atlantic Resol, развернутой в ЕС на ротационной основе, прибыла в Польшу, оказалась поврежденной.

По данным журналистов издания, американские военные не ожидали, что столкнутся с трудностями при транспортировке военной техники из Германии в Польшу. Как оказалось, несколько  бронемашин были повреждены, так как врезались в мосты, расположенные на пути из северогерманского порта Бремерхафен. Дело в том, что сооружения оказались ниже, чем предполагали американцы. 

В связи с этим американцам пришлось оставить пять бронемашин в Германии, так как вывезти их из этой страны военные США так и не смогли. В издании также отметили, что американский командующий сухопутными войсками в Европе Бен Ходжес, в свою очередь, также признал еще одну оплошность военных США. Дело в том, что, по его словам, которые передает газета, аккумуляторы некоторых из американских танков, которые были доставлены в Европу, по ошибке оказались разряженными или заправленными не полностью.

Напомним, в ноябре прошлого года телеканал "Громадське" сообщил, что Украина закупает запчасти к бронетехнике через британского посредника. Официальный поставщик - фирма Rion Assets Company LTD. По информации телеканала, в руководстве предприятия фактически состоят украинцы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх