2346

В ФРГ выступили против снятия антироссийских санкций в обмен на ядерное сокращение

Об этом заявила немецкий министр обороны Урсула фон дер Ляйен.
Об этом заявила немецкий министр обороны Урсула фон дер Ляйен.
Фото: Globallookpress

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ФРГ не поддержит решение об ослаблении антироссийских санкций в обмен на сокращение ядерного вооружения. Об этом она заявила в интервью телеканалу BBC. 

"Совершенно ясно, что комбинация "сокращение ядерного вооружения – ослабление санкций" совсем не работает", – отметила она. Глава Минобороны ФРГ заявила, что немецкая сторона готова рассматривать вопрос ослабления санкций против РФ лишь при полном выполнении Минских договоренностей. 

Это заявление прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, заявивший о недопустимости симметричного ядерного разоружения США и РФ.

Впрочем, не все европейские политики высказываются за продление санкций против РФ. Так, кандидат в президенты Франции Франсуа Фийона заявил о необходимости отмены антироссийских и поиска путей для налаживания отношений между странами. Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что со словами Фийона стоит ознакомиться канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал ситуацию вокруг футболиста Романа Зозули, которого  выгнали из испанского клуба "Райо Вальекано" за проявления нацизма.
Вверх