314

СМИ: Вашингтон убедил Лондон замолчать о неудачном запуске ракеты США

Сегодня стало известно, что Вашингтон оказывал давление на Лондон, чтобы там "замяли" историю с неудачным запуском американской ракеты с борта британской субмарины. Инцидент произошел полгода назад и все это время замалчивался. И еще о провалах армии США, на этот раз в Восточной Европе. Почему американские танки превратились в груду железа в Польше?

И правда, иначе как шоу это не назовешь. Грозный зверь, американский танк Абрамс, колесит в польских лесах, а его бравый экипаж одного за другим уничтожает воображаемого врага, идущего с востока.

Если присмотреться, то американские танки, которые участвуют в учениях, можно пересчитать по пальцам. А ведь в Польшу их перебросили почти сотню, чтобы противостоять Российской агрессии. И еще десятки бронемашин и самоходных гаубиц. Вот только почти всю технику отправили с разряженными аккумуляторами. Теперь это груда железа, которая ждет помощи из-за океана. Впрочем, это не единственная преграда, которая помешала американцам полностью развернуться в Польше. 

В Вашингтоне как будто бы вообще забыли, куда они отправляют танки. И дело не только в высоте немецких мостов. Среди зеленых польских елок техника песочного цвета вряд ли останется незамеченной. 

"Вся эта операция – чистая показуха. Техника, которую они прислали, не может использоваться в нашей полосе. Да вы хотя бы посмотрите на раскраску. Эти машины явно предназначались для Ирака или Сирии, но не для Европы", - говорит политолог Томаш Янковский. 

Но желающих так и не нашлось. Танки просто облепили елками и присыпали снежком - замаскировали. И только над командирским люком возвышается каска все того же предательского песочного цвета. 

Американская армия - серьезная сила, и это факт, готова ответить на угрозу в любой точке земного шара. Вот только справиться с зимними польскими дорогами им оказалось не под силу. За минувшую неделю это уже вторая авария. Пикап армии США врезался в автобус, пострадали двое местных жителей. А ранее один из грузовиков, который вез снаряды для танков, занесло, он улетел в кювет - амуниция просто рассыпалась по трассе. Ее собирали почти сутки, полностью перекрыв движение.

Имидж армии США как самой сильной в мире буквально тает на глазах, стоит ей только где-нибудь высадится. То они, в прямом смысле слова, в Германии сбрасывают с неба свои "хаммеры", то буксуют в песках, едва спустившись на берег Португалии. Но зачастую подводят их не столько навыки, сколько техника, которой их снабжает Вашингтон.  

Эти учения называются "Атлантическая решимость" ушедшей администрации США. Вместо того, чтобы бороться с реальной угрозой в лице терроризма, Америка и НАТО - сильнейший в мире военный союз - выбирают угрозу эфемерную, якобы исходящую от России. Так и получается: решимость есть - результата нет. За две недели пребывания в Польше американские солдаты победили разве что поляков в баскетбол. В этом им, пожалуй, действительно нет равных. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх