643

Скорой помощи хотят разрешить перехват радиосигнала

Фото: Globallookpress

Издание "Коммерсантъ" пишет, что московские власти и Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации обсуждают идею предоставить скорой помощи право на перехват радиосигнала в приемниках машин для передачи требования уступить дорогу.

По словам начальника управления связи, оповещения и автоматизированных систем департамента по делам гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности Москвы Сергея Мартышкова, тестирование радиостанций Radio Data System для перехвата сигнала в приемниках автомобилей началось еще в прошлом году. Однако трансляция сигнала машин скорой помощи не будет распространена по всей столице, а только в отдельных ее районах и улицах. Благодаря нововведению медики смогут заранее предупреждать водителей об их приближении, чтобы участники движения уступили им дорогу.

Также глава департамента отметил, что второй этап тестирования предполагает разработку правового регламента перехвата радиочастот, а также принятия решения о компенсации вещателями за включение в эфир. Однако, по словам Мартышкова, включение в эфир может быть и безвозмездным.

Недавно в одном из дворов Петропавловска-Камчатского произошел конфликт между автолюбительницей и врачами скорой помощи. Точнее, неадекватный пассажир автоледи, которая заблокировала проезд для машины медиков, бросался на врачей и угрожал им. В результате 21-летний парень, к которому спешили врачи, скончался.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что нельзя допустить раздела Сирии на зоны влияния. В противном случае это приведет к цепной реакции по всему Ближневосточному региону.
Вверх