423

Прокуратура в Кемерове начала проверку из-за опоздания скорой к роженице на 3 часа

В Кемерове уголовная ответственность грозит врачам, которые в течение трех часов добирались к рожавшей женщине.
В Кемерове уголовная ответственность грозит врачам, которые в течение трех часов добирались к рожавшей женщине.
Фото: Globallookpress

В материнских слезах – и ужас от пережитого и страх за будущее. Дочка Марии появилась на свет в новогоднюю ночь, на радость родителям и так некстати для сотрудников скорой. Пока медики отмечали Новый год, муж Марии принимал мучительные роды.

Начиная с 5 утра сначала Мария, а потом ее муж звонили в скорую и пытались доказать, что необходима срочная помощь врачей. В течение двух часов им говорили, что машина вот-вот приедет. А потом вдруг сообщили, что скорая якобы приезжала, но ей никто не открыл.

А когда стало понятно, что помощи ждать не от кого, Алексей был вынужден сам принимать роды.

Через 3 часа скорая все-таки приехала. И это при том что подстанция находится всего в паре кварталов от дома. Медики предложили Марии после тяжелых родов самой идти к машине. И хотя ехать было недалеко, по дороге в роддом врачи успели заморозить только родившуюся девочку. Спустя несколько часов ей поставили диагноз "пневмония", и сейчас она находится в реанимации.

Помощь Марии оказали, только когда пришла новая смена. На нашу просьбу объяснить поведение медиков на подстанции скорой помощи ответили по-чиновничьи бездушно: пишите запрос и приходите завтра.

Позже посмотреть в глаза главному врачу пришли сами пострадавшие.

Расследованием того, по какой причине скорая не приехала на вызов сразу и почему новорожденную девочку везли в холодной машине, а также фактами халатности врачей роддома сейчас занимается прокуратура. Родители Полины, между тем, собираются идти до конца.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх