910

Владелец кафе рассказал, как пьяные полицейские в Чите "запинали" его брата и друга

Мужчина рассказал, что сотрудникам МВД не понравилось сделанное замечание из-за сломанного значка Mercedes на его машине.

Владелец читинского кафе рассказал о произошедшей вечером 20 января потасовке с полицейскими. Мужчина заявил, что из-за сделанного замечания подвыпившие сотрудники МВД набросились на его брата и друга.

Пьяный дебош, по его словам, случился из-за значка Mercedes. Полицейским не понравился выступающий знак на капоте авто и они решили устранить "дефект". Брат хозяина кафе с другом находились в тот момент в машине и сделали хулиганам замечание. За что и поплатились.

Как рассказал хозяин развлекательного заведения, когда он вышел на улицу из кафе, то увидел, что полицейские разделились на две группы и избивают его брата и друга.

"Открыл – машина пустая, и тут увидел, что брата запинывают. Я постарался его отбить, а затем заступился за друга. Ну а потом они на нас троих набросились. На камерах наблюдения это все есть. Сейчас и брат, и друг в больнице, общее состояние тяжелое. Я надеюсь на правосудие, поскольку боюсь, что ситуацию могут извернуть, якобы мы это учинили, на них напали. Но лично я неприязненных чувств к сотрудникам в погонах не испытываю: зачем нам это?" – рассказал мужчина.

Бармен кафе в Чите, где полицейские устроили пьяный дебош: Били профессионально, чтобы не было синяков >>

Ранее в ходе проверки по факту произошедшего было установлено, что в драке действительно участвовали сотрудники краевой полиции

Однако, как сообщили представители СКР, которые ведут доследственную проверку, предмет, похожий на пистолет, который фигурирует на видео, мог принадлежать и сотрудникам полиции, и гражданским лицам.

Проверка по факту произошедшего продолжается. Потерпевшим, которые обратились за медицинской помощью после конфликта с полицейскими, назначены медицинские экспертизы для установления тяжести вреда, нанесенного здоровью. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

США депортируют граждан России Дмитрия Карпенко и Алексея Крутилина, которых американский суд признал виновными в краже военных технологий. Об этом сообщает агентство РИА "Новости".
Вверх